sábado, 7 de mayo de 2011

Trucos de cocina

Ablandar la carne:

Para que la carner de ternera que acabas de comprar y que no estás segura que vaya a quedar blanda, resulte ,ás jugoso, déjalan reposo durante un par de horas en un recipiente que contenga una mezcla de aceite de oliva y vinagre a partes iguales.

Antes de cocinarla, escúrrela, y bsecala bien con papel absorbente y cocínala como tenías pensado prepararla.

¡Verás qué tierna!

Pollo dorado:
Cuando prepares pollo al horno, prueba a dejar muy dorada y crujiente la piel untándola bien con mantequilla y espolvoreándola ligeramente con la harina antes de introducir el pollo en el horno.

¡Verás qué crujiente!

Patatas "light":
Si en tu xasa se comen patatas fritas hechas con demasiado aceite, prueba a cocinarlas con el aceite justo y te quedarán igual de buenas y crujientes: el truco está en ponerlas en una bandeja de horno, cortadas como acostumbres, y echar soló un poquito de aceite.Quedarán doradas, crujientes y muy sabrosas ¡pero con mucha meno grasa!.

Bollería dura:
Si los bollos del desayuno o de la merienda se han quedado duros, introdúcelos en una lata y ciérrala.A continuación, ponla al baño marïa un ratito.Cuando los saques estarán listos para comérselos y muy tiernos.

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