viernes, 13 de mayo de 2011

Rubiols


Rubiols:

Ingredientes:


1 kilo de harina


1/2 taza de anís


1 taza de aceite de girasol


1/2 taza de zumo de naranja


4 huevos solo las yemas


300 gr. de azúcar


350 gr. de manteca


Preparación:

Poner todos los ingredientes menos el harina en un bol, ir amasando con las manos e id añadiendo el harina poco a poco, hasta que quede una masa que no se pegué en las manos (el harina depende de muchas cosas, de la humedad,de la marca.... así que para no llevarnos sustos añadirla poco a poco), sera una masa bastante quebradiza, si queréis podéis dejarla reposar unos minutos en la nevera pero yo no lo hice y salieron bien.


Cuando la masa ya este hecha id haciendo bolitas del mismo tamaño para que luego los rubiols tengan la misma cocción y no te salgan algunos hechos y otros no.


Aplastar la bola como prefiramos con rodillo o con las manos y en medio rellenar de lo que queramos, yo los rellene de confitura de  membrillo) y de confitura de prunes (mermelada de ciruela), tanto una como otra eran caseras. Doblarlos y cerrarlos bien con un tenedor o en este caso como yo hice con un cortador de pasta,y ponerlos en la bandeja del horno,pincharlos, horno precalentado a 180º el tiempo depende hay que ir mirándolo se vera que están hechos.




Cuando estén hechos sacarlos del horno y dejarlos enfriar y espolvorear los con azúcar glas y ya estarán listos para comer.



mmm.....espero que os guste ¡que aproveche!. 

4 comentarios:

  1. ¡Tiene una pinta deliciosa, me encantan los rellenos que has puesto! Me pido uno de cada...
    Un saludo,
    Chiflu

    ResponderEliminar
  2. PUes yo no conocía esta receta, así que me la anoto, para rellenar con cualquier mermelada, incluso con la de nísperos. Besos.

    ResponderEliminar
  3. Esta receta es mallorquina, se suele hacer en semana santa. Se suele rellenar de requesón, cabello de ángel, crema pastelera, mermelada de fresa, bueno con lo que más te guste, y con mermelada de nísperos debe estar buenísimo.
    Gracias

    ResponderEliminar
  4. Te aseguro que estaban buenisimos jejeje
    Gracias Nesa

    ResponderEliminar