sábado, 7 de mayo de 2011

Carne en salsa



Carne en salsa:

Ingredientes:


Un poco de harina

1 cebolla grande

1 tomate grande

1 hoja de laurel

Vino blanco

1 pastilla de avecrem de pollo

Sal

Pimienta

Aceite de oliva

Agua

Preparación:

Lo primero que hay que hacer es darle unos golpecitos a la carne para que quede mas tierna (se hace con un martillo de madera), sino se tiene con un buen cuchillo se le da un par de golpes (con la hoja del cuchillo).

Se salpimienta los filetes, pasar por harina y quitarle el exceso(dándoles unas palmadas).

Pelar la cebolla y rallarla (yo cuando tengo prisa la trituro con la turmix) y reservarlo.

Rallar el tomate (cuando tengo prisa también lo trituro con la turmix) y reservarlo.

Poner una cacerola al fuego con un poco de aceite,cuando ya este caliente ir agregando los filetes,solo tienen que ser vuelta para que se sellen.

Una vez sellados sacar a un plato y reservarlos.

Agregar la cebolla y darle un par de vueltas, después añadir el tomate, la hoja de laurel, la pastilla de avecrem,y un poco de vino blanco, dejar que se evapore el alcohol y agregar los filetes que teníamos reservados, moverlo y cubrir con agua, dejarlo cocer a fuego lento durante 1hora ó 1hora y 30minutos, pinchar la carne y si vemos que esta tierna ya estará lista.

Si a medida que va pasando el tiempo vemos que hace falta agua añadirle mejor que falte y añadir a no pasarnos y que nos quede aguoso.

Cuando este ya hecha la carne se puede acompañar de lo que más nos guste: arroz hervido, patatas hervidas, y en mi caso patatas fritas.
6 filetes de ternera

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