sábado, 16 de abril de 2011

Greixonera de Brossat






Greixonera de Brossat:

Esta "tarta" es típica de Mallorca, greixonera es el nombre que se le da a una cazuela de barro, pero en mallorquín se llama greixonera, y brossat no es otra cosa que requesón.

Si no se tiene una greixonera se puede hacer en el molde que queramos, también se puede hacer en moldes individuales.

Ingredientes: 500gr. De brossat(requesón)

3/4 litro de leche

8 huevos

250gr. De azúcar

Limón rallado(yo le puse un limón pequeño)

canela(yo le puse una rama de canela)

Preparación: Se mezclan todos los ingredientes y se coloca en el horno dentro de un "greixonera" o molde(los moldes o la greixonera tiene que estar previamente untados con mantequilla).

El horno tiene que estar a media temperatura(180º).

No tiene que cocer excesivamente porque quedaría seca(30 minutos más o menos), pinchar un palillo y si sale seco ya estará lista, esperar que se enfríe y una vez fría ya se puede comer.

Si ala hora de cortar el trozo queda como cuarteado no hay que asustarse porque es así, no es una tarta de queso compacta sino que queda jugosa.

Está muy buena, yo me la como sin nada más, hay gente que le pone mermelada, eso es cuestión de gustos.

Espero que la hagáis y que os gusta, no os arrepentiréis porque es muy fácil de hacer y de comer también jejejeje.

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