miércoles, 20 de abril de 2011

Almendras Garrapiñadas


Almendras Garrapiñadas:

Ingredientes:

250gr. de almendras.

200gr. de azúcar.

200gr. de agua.

Preparación:

Poner todos los ingredientes en una olla.i moviendo con una cuchara de madera.



Empezará a hervir (fuego medio), en ese momento hay que estar todo el rato removiendolo.



Se ira evaporando el agua y quedara como un "almíbar".



Notaras que las almendras se vuelven blanquecinas, en ese momento pensaras¡uy! lo e hecho mal, pues no, sigue porque lo estas haciendo bien.



Al Cabo de un ratito moviendo las almendras blanquecinas, notaras que se va formando el caramelo.



Pasados unos minutos notaras que todas las almendras tienen caramelo,ay habrá que retirarlas (cuidado no se queme el caramelo).



Extenderlas sobre la encimera de mármol (si no tenéis mármol,extenderlas en papal sulfurizado).



Una vez frías meterlas en un bote de cristal,se conservan mejor.

Hay que hacer todos los pasos a fuego medio, si ves que fuego medio es mucho bajar un poco.Eso iras viéndolo tu a medida que se vayan haciendo.

2 comentarios:

  1. Que rico!! A mi marido le chiflan!!

    ResponderEliminar
  2. Estan buenisima,y no es porque las haga yo es porque salen muy ricas,de un día para otro estan mejor.
    Aver si te animas y le das una sorpresa a tu marido jejeje.

    ResponderEliminar