jueves, 2 de junio de 2011

Sopa de coliflor

















Sopa de coliflor:

Ingredientes:
1 coliflor

1 tomate

1 cebolla

aceite

sal

1 pastilla de avecrem de pollo

pimentón dulce

preparación:
Cortar y lavar la coliflor.dejar los ramitos enteros, y los troncos que son más duros cortarlos más pequeños.
Poner agua a hervir, tampoco demasiada porque con ese agua es con la que vamos hacer la sopa.
Cuando empiece a hervir agregarle un poco de sal y la coliflor.

Dejar cocer hasta que este la coliflor bien tierna, yo la dejé más o menos 20 minutos.

Cuando este ya tierna sacar la coliflor con la ayuda de una espumadera, los trozos pequeños, que son los troncos, hay que dejarlo en el agua.Dejar enfriar la coliflor.










Pelar y picar la cebolla muy pequeña.

Picar el tomate también muy pequeño.

Poner un poco de aceite en una sartén, calentar.

Agregar la cebolla dejar que se poche.



Cuando esté casi pochada agregar el tomate.


Cuando este ya echo, agregar la pastilla de avecrem y un poco de pimentón dulce.



Agregar el sofrito al agua de hervir la coliflor y dejar hervir unos minutos para que se mezclen todos los sabores.
Una vez que ya esté listo el caldo, se agrega la pasta, esta sopa se suele hacer con fideos finos (creo que también lo llaman fideos cabello de ángel).



Y ya tendremos una sopa riquisa y diferente. Si hay niños en casa y no les gusta ver los trocitos en la sopa, se puede colar el caldo, yo se lo hago a mis sobrinos, a mí me gusta ver los trocitos de cebolla, tomate y los trocitos de coliflor.

Para aprovechar la coliflor que teníamos enfriando,que también nos servirá como segundo plato, la podemos preparar de muchas maneras,yo las preparo de 3 maneras, una es coliflor rebozada, otra tortillitas de coliflor, y otra tortilla de coliflor.A foto de la sopa con la pasta no la tengo porque como es la hora de comer y ando muy liada, se me fue la cabeza y no la hice :( .

Yo la preparo de estas tres maneras, porque en mi casa a nadie nos gusta de la misma manera, así que yo con una coliflor hago todo esto, pero las cantidades depende de la gente que valla a comer una cosa u otra.
Vamos con las recetas.

Coliflor rebozada:



Ingredientes:



Coliflor hervida

huevo

Pan rallado

Aceite para freír

Preparación:Coger la cantidad de coliflor hervida que necesitemos, pasar la coliflor por huevo batido y después por pan rallado.Freír en abundante aceite, cuando estén doradas sacarlas a un papel de cocina para quitarle el exceso de aceite y ya estará listo para comer.

Tortillitas de coliflor:



Ingredientes:



Coliflor hervida

1 huevo

Harina

Colorante alimenticio.

Agua

Sal

Pimienta

Aceite para freír

Preparación:

 
Coger la cantidad de coliflor que necesitemos y machacar con un tenedor.

En un cuenco batir el huevo.











Agregar un poco de harina y de agua y un poco de colorante.

 








Hay que conseguir una pasta un poco gordita, cuando tengamos la pasta agregar la coliflor machacada, remover y freí en abundante aceite caliente hasta que estén doraditas.



Tortilla con coliflor:



Ingredientes:
 Coliflor hervida

2 huevo

Sal

Aceite

Preparación:

Coger la cantidad de coliflor que necesitemos y machacar con un tenedor.

En un bol batir los huevos, agregar la coliflor machacad hay un poco de sal, remover bien.

En una sartén poner un poquito de aceite de oliva, cuando este caliente agregar los huevos batidos con la coliflor, y cuajar, eso ya va a gustos a mí me gusta muy echa.

Y estas son mis recetas con coliflor, están muy buenas y son muy fáciles de hacer.

Y de postre......


Pastel de limón:



Ingredientes:




Un paquete de preparado de pastel de limón.

4 cucharadas de azúcar

1/2 litro de leche

Preparación:

Cubrir la base del molde o de los moldes con caramelo (ya viene en el paquete echo).

Disolver el contenido de la base del preparado en 1/2 litro de leche entera o semidesnatada a temperatura ambiente. Añadir entre 3 a 6 cucharadas soperas de azúcar (yo le eche 4 y estaba bastante dulce). Mezcle con la batidora eléctrica, a velocidad rápida durante 2 minutos.

Verter lentamente y con cuidado la mezcla anterior en el molde o los moldes. Coloque el postre en la nevera 1 a 2 horas para que cuaje. Antes de servir pase la punta de un cuchillo por el borde del molde antes de desmoldarlo y colocarlo sobre una bandeja decorandolo cada uno a nuestro gusto.

Espero que os guste.

¡Que aproveche!

2 comentarios:

  1. La sopa de coliflor es uno de mis platos preferidos y el de mi marido y eso que no le gustaba jajajjaja pero es que sale de buena,la tortilla de coliflor no la he comido nunca pero voy a tener que probarla por que tiene una pinta estupenda.besos desde cadiz

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  2. A mi también me encanta esta sopa, la tortilla de coliflor la hago porque está buenísima y engorda menos que las tortillitas de coliflor y la coliflor reboza.
    Mi madre y la familia de mi madre es de la Línea de la concepción y algunos platos son de allí, y mi padre era mallorquín y claro... así que tengo una mezcla jejeje.
    Saludos Nesa.

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