sábado, 11 de junio de 2011

                     



Albóndigas en salsa:

Ingredientes:

Ingredientes albóndigas:

400 gr. carne mixta (200 gr. de cerdo y 200 gr. de ternera)

2 huevos

1 rebanada de pan de molde sin corteza (sino se quita la corteza)

Harina

Un chorrito de leche

Perejil picado

Ajo

Sal

Pimienta

Aceite

Ingredientes salsa:


Lo primero que hay que hacer es la masa para las albóndigas, es muy sencillo.

Ponemos en un bol la carne picada mezclada,le añadimos los huevos, un poco de ajo, un poco de perejil picado, remojamos el pan con un poquito de leche y lo agregamos a la carne, añadimos sal y pimienta y mezclamos, eso se hace como más nos guste, con una cuchara o con las manos (eso si con las manos bien limpias), yo lo hago con una cuchara.

Una vez esté ya la masa echa, apartarla y vamos a cortar la cebolla y la zanahoria para la salsa.Pelar y cortar la cebolla pequeñita, pelar y cortar las zanahorias en rodajas finitas, si en vez de utilizar 2 medianas, utilizamos 1 grande cortar por la mitad y cortarla en medias lunas pero eso si también finitas, reservar la cebolla y la zanahoria.

En una sartén con abundante aceite a calentar(tampoco pasarse porque el aceite se ensucia mucho y no se puede aprovechar para nada más así que abra que tirarlo).

Poner en un plato un poco de harina y coger porciones de la carne preparada,para hacer las albóndigas, enharinar las y ponerlas en el aceite caliente, dejar que se doren y apartarla a un plato.

En una olla poner un poquito de aceite de freír las albóndigas (más o menos 1 cucharada) y agregar la zanahoria bien finitas, dejarlo 2minutos más o menos, añadir la cebolla y un poco de sal y la hoja de laurel,si hiciera falta más aceite agregarle un poco de aceite de oliva, cuando este la cebolla y la zanahoria esté tierna agregar el tomate frito y un chorrito de agua, remover y añadir un poco de pimienta, agregar las albóndigas y dejar cocer unos 5 ó 10 minutos.

Se puede acompañar de patatas fritas o de lo que más os guste.

Y ya estará listo para comer, salen buenisimas y blanditas.

Espero que os guste.

¡Que aproveche!



1 cebolla

2 zanahorias medianas

1 brick de tomate frito

1 hoja de laurel

Sal

Pimienta

Aceite de oliva (si hiciera falta)

Preparación:

1 comentario:

  1. Hola!!!!bienvenida al mundo del blog.
    Ya tienes una seguidora más, pásate por mi cocina si quieres estoy de sorteo
    Besitos

    ResponderEliminar