Tarta de queso con arándanos:
Ingredientes:
1 lamina de bizcocho(podemos hacer el que mas nos guste)
300gr de queso tipo Philadelphia
200gr de nata para montar
758gr de azúcar
3 hojas de gelatina(6gr)
1 bote de mermelada de arándanos(300gr.)
3-5hojas de gelatina
Preparación de la crema:
Montar la nata con el azúcar.
Poner las hojas de gelatina en un bol con agua fría para que se hidraten. Escurrirlas y fundirlas en el microondas unos segundos con 3 cucharadas soperas de agua caliente.
Batir el queso Philadelphia hasta que quede cremoso y añadir poco a poco y suavemente la nata montada.
Por último añadir la gelatina fundida y mezclar con suavidad hasta que esté homogéneo.
Utilizar rápidamente antes de que empiece a cuajar.
Montaje de la Tarta:
En un molde desmontable de unos 25 cm de diámetro ponemos un disco de bizcocho ligero no muy grueso, lo emborrachamos con almíbar a que podemos añadir algún licor que nos guste (yo no le puse porque iban a comer niños).
El almíbar lo suelo hacer en el microondas y pongo la misma cantidad de azúcar que de agua. Cuándo hierve le echo el licor(como yo no le eche no hice ese paso).
El almíbar tiene que estar frío o tibio para poder emborrachar el bizcocho.
Luego ponemos encima la mousse de queso y metemos en la nevera para que cuaje antes unas 2horas.
Calentar la mermelada de arándanos en un cazo y añadir las hojas de gelatina previamente hidratadas.
Remover bien y cubrir la tarta con ella.
De nuevo a la nevera y que cuaje del todo.
Esta tarta queda muy buena,se puede poner la base de bizcocho, o de galletas olidas con mantequilla, eso ya es cuestión de gustos.
Espero que os guste y que la hagáis.
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