lunes, 9 de abril de 2012

Tarta Mousse De Fresa

          

                   Tarta mousse de fresa:

Esta receta viene  con un poco de retraso más que nada por que la hice para el cumpleaños de mi hermana que fue el día 3 de Marzo (retraso de un mes y 6 días), pero la verdad es que no veía el día para publicarla y el día es hoy :D.

Pues si es una tarta y si es una mousse, no es chocolate ni bizcocho ni nada de eso, más que nada porque a la cumpleañera no le gusta jejeje, a mi hermana lo que son las tartas con chocolate y eso...como que no, con esta tarta sencilla pero no por ello peor, al contrario estaba deliciosa y no es porque lo diga yo eh!!!si no porque todo el mudo que la probo me dijo que estaba buenisima, y mi hermana también, hasta mi hermano que tampoco le gusta las tartas de chocolate, bueno el chocolate no es lo suyo le encanto  la tarta más que nada porque repitió jejeje y eso en mi hermano es raro jejejej, de echo me dijo tienes que repetirla jeje,así que esta me la apunto, lo único que hay que cambiar es que en la cobertura puse una hoja de gelatina y no quedo cuajada del todo le faltaba más gelatina, por lo demás perfecta.

Esta receta no es de nadie en particular e cogido de aquí y de allí y esto es lo que a salido aunque las ideas las cogí de los blogs: Mis recetas de cocina y Magia en mi cocina, y el bizcocho era una receta básica que tengo y le agregue 50 gramos de chocolate con leche, pensé chocolate y fresas mmm... y aunque mi hermana no es de chocolate como le puse poquito le gustó la combinación mucho.

Bueno a continuación os dejo la receta, aunque parezca larga lo es pero es muy fácil y sencilla jejeje, y después de la receta hay un vídeo que e realizado yo con un paso a paso para que lo veáis mejor.

BIZCOCHO BASE:

Ingredientes:

60 gr. azúcar

60 gr. harina

2 huevos
50 gr. chocolate con leche


Preparación:

Montar las claras con la mitad del azúcar a punto de nieve.

Batir las yemas con el resto del azúcar.

añadir la harina tamizada a la mezcla de yemas y azúcar batir bien agregar las claras apunto de nieve con movimientos envolventes.

Derretir el chocolate al microondas y añadirlo a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
Coger el molde y en la base ponerle papel vegetal, y un poco de mantequilla por si acaso, agregar la mezcla anterior y meter en el horno 180º 10minutos aproximadamente.

Sacar del horno y dejar enfriar.


MOUSSE DE FRESAS:

Ingredientes:

350 gr. de fresas(las pese con el rabito y todo)

200 gr. de azúcar

500 ml. de nata de montar (35% mat. grasa)

1 yogurt de fresa

5 hojas de gelatina

Zumo de 1/2 limón (no sale en la foto por que se me olvido ponerlo)


Preparación:

Poner las hojas de gelatina en remojo en agua fría.

Lavar y cortar las fresas,añadir 100gr. de azúcar y el zumo del limón y triturar, y colar.

Meteremos la mezcla en el microondas hasta que esté tibio (potencia alta 1minuto y con el dedo eso si bien limpio miraremos que esté tibio, es para que la gelatina se disuelva).

Escurrir la gelatina en papel de cocina y añadirlas al puré de fresas, mover bien para que se disuelvan, dejarlo a parte.

Montar la nata con los 100 gramos restantes de azúcar.

Una vez que ya tenemos la nata montada,en el bol que teníamos el puré de fresas con la gelatina, añadimos el yogur y mezclamos bien , y luego vamos añadiendo la nata montada  poco a poco con movimientos envolventes.

Cuando tengamos todos los  ingredientes bien integrados, pondremos la mezcla en el molde, metemos en la nevera un par de horas.


COBERTURA/GELATINA:

Ingredientes:

 150 gr. de fresas

75 gr. azúcar

 1 hoja de gelatina (mejor poner 2 porque a mí no me cuajo del todo)

Preparación:

Ponemos las hojas en remojo en agua fría.

Trituramos las fresas con el azúcar y colamos, lo ponemos a calentar en el microondas un minuto o hasta que esté tibio.

Añadir la gelatina y mover bien para que se disuelva.

Dejar templar un poco y verterlo con mucho cuidado encima de la mousse.

Meterlo en la nevera de un día para otro.

Decorar al gusto, yo puse fresas al rededor del molde y antes de que cuajara la cobertura le puse unas cuantas fresas en medio.



Premio Tu Estilo, me lo ha otorgado María de La despensa de María, ya hace de eso más o menos 15 días pero lo pongo ahora ya que no e podido antes.Gracias María me ha echo mucha ilusión.
Los requisitos del premio son 2, decir 7 cosas sobre mí y otorgarlo a 15 blogs y avisarle por supuesto si no como se enteran jejeje.

Allá vamos mi 7 cosas:


-Soy una persona que es casera por no decir muy casera.

-Soy muy familiar para mi la familia es algo intocable.

-Adoro a mi perra Noah nunca había tenido una perra además no sabia porque la gente quería tanto a sus mascotas, pero ahora si lo se bien,son agradecidos como ellos solos y siempre están ay.

-No me gusta que cuando cocino vengan a picotear lo que hago, ufff...me pongo como una loca jejej.

-Me encanta ver pelis con mi novio ya que me encanta estar con el jeje, aunque a el no le gusta mucho ver pelis con migo porque estoy to el rato y esto porque...y este quién es, y se cabrea porque luego no se entera de la peli jejeje.

-Me gusta hacer punto mallorquín, no soy una experta pero algo se hacer, me a enseñado mi suegra y tiene mucha paciencia conmigo porque cuando no me entra algo ella erre que erre y al final entra vamos si entra o sino se encarga ella de que entre jejej.

-Soy una persona alegre, cariñosa, y no me gusta ver triste a las personas que quiero, y por eso hago lo que sea para que se rían mientras ellas estén bien yo lo estoy.

Y los 15 blogs a los que otorgo este premio son:

-Casa Tere http://teresaysucocina.blogspot.com.es/

-Principiando en la cocina http://principiandoenlacocina.blogspot.com.es/

-La cocina de Adita http://www.lacocinadeadita.com/

-Dulce Diana http://dddulces.blogspot.com.es/

-En mi nube de azúcar http://enminubedeazucar.blogspot.com.es/

-Aprendiz de Repostera http://aprendizderepostera.blogspot.com.es/

-Cuchillito y tenedor http://cuchillitoitenedor.blogspot.com.es/

-Sin salir de mi cocina http://sinsalirdemicocina.blogspot.com.es/

-La mi cocinuca http://lamicocinuca.blogspot.com.es

-Las recetas de Manans http://lasrecetasdemanans.blogspot.com.es/

-Cocina Compartida http://cocinadeandarporcasa.blogspot.com.es/

-La rana de azúcar http://laranadeazucar.blogspot.com.es/

-La cocina de Angie http://angieperles.blogspot.com.es/

-Ma cuisine particulier http://www.macuisineparticulier.blogspot.com.es/

-Cocina para novatos en tiempo de crisis http://cocinaparanovatosentiemposdecrisis.blogspot.com.es/


Gracias a todas/os por perder un poco de vuestro tiempo leyendo mi blog, espero que os guste la receta.


Besos Nesa











20 comentarios:

  1. Gracias por pensar en mí, Nesa! Aunque no sigo estas cadenas te lo agradezco igualmente. Besitos!

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    1. No pasa nada que no lo sigas para mí lo mereces igualmente.

      Besos Nesa

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  2. Pero que rica receta.
    Muchas gracias por el premio guapa, yo también soy uy casera así que nos podríamos juntar las dos, lo malo es que ivamos a discutir si en tu casa o en la mia, jajaja.
    Un besote.

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    1. Doy fe de que estaba rica bueno rica no, riquisima jeje,con lo bien que se está en casita no entiendo como hay gente que no le guste estar en su casa jejeje,bueno yo cedo un día y tu otro eh!!!a que si te ofrezco hacerte esta tarta a que ya no discutiríamos eh!!!jejejeje

      Besos Nesa.

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  3. Me gusta que hayas añadido chocolate a la base. Un contraste de sabor estupendo con la mousse. Un abrazo

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    1. Lo pense a lo último pero pense que el contraste estaría muy bueno eso sí con poco chocolate ya que no nos gusta mucho jejeje.

      Besos Nesa

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  4. Gracias Nesa me hace ilusión, y la tarta que has preparado me encanta, me llevo un poco de ella, besos

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    1. Gracias a ti por aceptarlo, estaba muy buena,que tal estaba el trozo que te llevastes???

      Besos Nesa

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  5. Nesa te quedó estupenda.Es una tarta bien fresquita y nada pesada, de lo más apetecible y ya veo que encantó a todos los catadores, eso da mucho gusto!!!
    Mil gracias por acordarte de mí para regalarme ese estupendo premio, me hace mucha ilusión.Un beso grande!!!

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    1. Gracias a ti, es fresca y para nada pesada,y con gusto muy suave, más que nada porque segun que tartas nos empalagan y nos resultan muy pesadas.

      Besos Nesa

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  6. En primer lugar, muchas gracias por la mención, siempre es agradable ver que os gusta mi modesto espacio tanto como a mí el vuestro.
    Sin embargo, tomé la decisión cuando comencé con el blog de no participar en cadenas o premios.
    Un saludo,
    Luisa

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    1. Gracias a ti, y no pasa nada te lo sigues mereciendo igualmente.

      Besos Nesa

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  7. Pues muy agradecida por que te acordases de mí. Me lo llevo ahora mismito.
    Sabes, tambien yo soy muy casera como tú, y tampoco me gusta que me picoteen mientras cocino,je,je.
    Un besote y que sepas que me llevo una porcioncita de esta maravillosa tarta.

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    1. Yo estoy más agradecida de que lo aceptes.es que donde mejor se está es en casa jejeje, y que me picoteen es que no puedo y mira que lo intento, pero mira si no me gusta que hasta cuando voy a casa de mi madre a comer y vienen mis hermanos también a comer y mi madre está haciendo de comer y va y entrar a la cocina a picotear voy yo y les digo que no cojan que ahora comeremos jejejeje.

      Que tal estaba la porción que cogiste???

      Besos Nesa.

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  8. hola mi niña,ains!! por fin puedo entrar a tu blog,me daba error y nada,pero ya estoy y aquí me quedo ^^
    muchas gracias por concederme este lindo premio,me lo llevo con mucho cariño.
    la tarta de lujo :)
    besotes!! ;)

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  9. Gracias a ti, por aceptar mi regalo y porque te guste la tarta, bueno no pasa nada si no te dejaba entrar y te daba error lo importante es que ya puedes :P.

    Muchas gracias por tomarte las molestias de intentarlo unas cuantas veces, porque cuando te pone error y no te dejan entrar o poner un comentario lo hace varias veces seguidas lo se porque a mí ya me ha pasado unas cuantas veces jejejeje.

    Besos Nesa.

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  10. ¡¡Felicidades por tu premio!!
    Me he topado con tu blog y me he enamorado de esta tarta. ¡Qué buena! ¡Y qué fácil parece!
    Con tu permiso, me quedo por aquí.
    Besos

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    1. Gracias, y solo te has enamorado con verla si la hubieras probado ya ni te cuento jejeje, estaba deliciosa,pues es muy fácil y te aconsejo de que la hagas porque no te arrepentirás,y con mi permiso te puedes quedar es más es un placer que te quieras quedar.

      Besos Nesa.

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