Crema Pastelera:
Crema pastelera....que decir de esta crema...sirve para mil cosas, rellenar tartas, hacer cremadillos,tartas de manzana,napolitanas,trenzas,ensaimadas lo que sea, bueno y comérsela a cucharadas también es una opción o al menos una de las que más me gusta a mí jejeje. Tengo una tía que es pastelera y cuando era pequeña aveces traía crema y me decía mira que e traido y a mí se me caía la baba y cogía una cuchara y empezaba a comer,lo que claro está que me la quitaba jejeje, y es que es una de las cosas que más me gusta, algo relleno de crema mmm.....Bueno os dejo aquí mi receta pastelera.
Ingredientes:
1/2 litro de leche
3 yemas
125 gr. de azúcar
25 gr. de maicena
1 palo de canela (yo no tenía y puse en polvo)
Corteza de limón (opcional, yo le pongo)
Preparación:
Poner a hervir la leche con la canela y el limón (en mi caso), dejar un poco de leche aparte.
En un bol batir las yemas, el azúcar, la maicena y la leche que habíamos apartado.
Cuando la leche empiece a hervir añadir la mezcla de las yemas,el azúcar, la maicena y la leche.
Mover bien sin parar para que no se nos pegue, cuando empieze a espesar apartar del fuego (no tiene que llegar a hervir)
Cuando lo apartemos del fuego lo ponemos en un bol y lo tapamos con film, hay que ponerlo pegado a la crema para que no forme costra, dejamos enfriar y utilizamos en lo que queramos.
Aquí os dejo un paso a paso espero que os sea de ayuda, y por si acaso os dejo el enlace
Espero que os guste.
¡Que aproveche!
Besos Nesa
Que receta mas provechosa!!!rica rica rica...
ResponderEliminarPero que pinta tan rica le ha quedado a esta cremita pastelera!!voy a intentar meter el dedillo,je,je.
ResponderEliminargracias por votar, a veces se colapsa la página y no la carga. Un beso.
Mira que tines razon esta crma es la rina!!!!..besos
ResponderEliminarDe las recetas imprescindibles!!! Un beso
ResponderEliminarNesa guapa, gracias por decirme lo de la harina, ya la he puesto igual que de grasa, hay veces que miras y no ves, esta crema es estupenda, y ,lo socorridas que son me gusta, besos
ResponderEliminarNesa guapa que crema mas rica y sobre todo imprescindible para los postres.
ResponderEliminarCielo pasate por mi blog, tengo algo para ti.
Besotes
Te sale estupenda,para meter cuchara, ñam!!!
ResponderEliminarGracias por tu felicitación, me ha encantado!!!
Mi hombre se la comeria a cucharadas, le encanta!!!! y yo tampoco le hago ascos ....
ResponderEliminarEl otro día hice crema pastelera para una tarta y me sobro un poco no tuvo tregua mi marido se la tomo en un santiamén, la próxima sigo tus consejos, que no tardaré mucho en hacerla, besos
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