jueves, 3 de mayo de 2012

Guisantes En Salsa paso a paso


                 
                        Guisantes en salsa:

Esta receta es para quién le guste muchos pero muchos los guisantes y los huevos, a mí me encanta y no ahora porque sea más mayor yo que sepa me gusta desde pequeña, yo soy doña huevo y guisantes jeje, cuando hago un guiso le añado siempre guisantes y demasiados, y mi hermano que no le gusta me regaña jeje, así que cuando se que come el voy con cuidado jeje.

Es una receta fácil y es perfecta para quién le guste mojar pan, a mi me sale muy bueno o al menos para mí, pero a mi madre le sale ufffffffffffffffffff.....los mejores que e probado.


La verdad que cuando se lo digo a la gente me pone cara rara y por internet no los e encontrado, a ver si alguna/o de vosotros la hacéis decidme a ver como lo hacéis, en mi familia lo hace todos pero vosotros o hacéis?, bueno espero que os guste tanto  como me gusta amí.


Espero que lo hagáis no os arrepentiréis.

Bueno os dejo la receta ya que me lío.



Ingredientes:

 












400 gr. de guisantes congelados(ya hervidos)

El agua de cocer los guisantes(1 litro o un poco más)

1 cebolla 


1 cucharada de mantequilla

1 cucharada de harina 

3 huevos (hervidos)

Colorante

Una pastilla de calo (de pollo o vegetal)

Pimienta negra molida

Sal


Preparación: 

Hervir los guisantes y no añadir sal al agua de la cocción,guardar el agua.

Poner la mantequilla a derretir.


Añadir la cebolla y añadir un poco de sal.


Pochar la cebolla.


Añadir la harina.


 Remover y rehogar la harina y dejar hasta que coja un poco de color.

Cuando la cebolla haya cogido color, añadir el caldo caliente poco a poco, cuando valla cogiendo forma de "salsa" (como en la foto), añadir la pastilla de caldo,el colorante,la pimienta y mover muy bien y seguir añadiendo caldo.


Cuando veamos que  queda espesita ya estará, si nos a sobrado caldo no tirarlo todavía, reservarlo hasta lo último (yo le eche la jarra que veis en la foto  que es de un litro,aparte guardé un poco más por si no me bastaba).


Añadir los guisantes y darle unas vueltas.


Cortar los huevos.


Añadirlos a la salsa.


Si vemos que la salsa a espesado más, añadirle un poco más de caldo (por eso habíamos reservado el caldo) y con la salsa tapar los huevos y dejar cocer un par de minutos y ya estará listo para comer.


Yo lo acompañe con unas patatas fritas para mojar la salsita que esta mmm....

Espero que os guste.

      ¡Que aproveche!

              Besos Nesa.














22 comentarios:

  1. No conocía la receta Nesa, ya veo que eres guisantera, yo también!!! Tiene una pinta increible y con huevos combinan divinamente los guisantes.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Soy muy guisantera pero desde siempre no se que tiene que me encantan los guisantes y los huevos hervidos :D .

      Besitos

      Eliminar
  2. Nesa guapetona ya te contesto en mi blog pero para que lo veas, me sigues con otro nombre, pero te tengo localizada con el logo, me sigues como vanexa_r.
    Un besote y se ve una receta muy colorida.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias ya lo vi y me cambie el nombre por el de Nesa.

      Besitos

      Eliminar
  3. Que buena pinta todoooo!!!me quedo por tu cocina para aprender muchas cositas.
    Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me parece perfecto que te quedes por aqui :D , eres bienvenida.

      Besos Nesa

      Eliminar
  4. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro de que te guste mi paso a paso, creo que segun que recetas le hace falta para que quede bien explicado.

      Besitoss Nesa

      Eliminar
  5. ¡Que buena pinta tienen, nunca los he probado así!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estan de rechupete, pruevalos de hacer porque no te arrepentiras estan de vicio, eso si, si te gustan mucho los guisantes po que si no... jejeje.

      Besos Nesa

      Eliminar
  6. Qué ricos! Yo me apunto la receta, que los guisantes me encantan y con el huevito, rico, rico.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  7. Apúntatela y hazla porque no te arrepentirás,seguro que lo harás más veces, si lo haces dime si te han gustado :D.

    Besitos Nesa

    ResponderEliminar
  8. Mesa, no me gustan, los adoro los dos ingredientes, aso que tomo nota y los preparo ipso-facto, besos

    ResponderEliminar
  9. Mesa, todos los ingredientes no me gustan, sino que me encantan, así que a no mucho tardar es un platito que preparare para una cena, besos

    ResponderEliminar
  10. Una receta de guisantes deliciosa!!!besitosss

    ResponderEliminar
  11. Un paso a paso genial y un acabado de lujo.

    Sabes que estoy de sorteo en mi blog.

    ResponderEliminar
  12. Muy buena salsita .... solo falta una buena hogaza de pan!!!!!

    ResponderEliminar
  13. Muy rica la salsa y con los huevos y los guisantes completo el plato me gusta, besos

    ResponderEliminar
  14. Estos guisantes tienen que saber a gloria. Ahora que ya empiezan y están tan tiernos, son un auténtico placer.

    Un besín.

    ResponderEliminar
  15. que ricos estos guisantes. me quedo por tu cocina!!!

    ResponderEliminar