Guisantes en salsa:
Esta receta es para quién le guste muchos pero muchos los guisantes y los huevos, a mí me encanta y no ahora porque sea más mayor yo que sepa me gusta desde pequeña, yo soy doña huevo y guisantes jeje, cuando hago un guiso le añado siempre guisantes y demasiados, y mi hermano que no le gusta me regaña jeje, así que cuando se que come el voy con cuidado jeje.
Es una receta fácil y es perfecta para quién le guste mojar pan, a mi me sale muy bueno o al menos para mí, pero a mi madre le sale ufffffffffffffffffff.....los mejores que e probado.
La verdad que cuando se lo digo a la gente me pone cara rara y por internet no los e encontrado, a ver si alguna/o de vosotros la hacéis decidme a ver como lo hacéis, en mi familia lo hace todos pero vosotros o hacéis?, bueno espero que os guste tanto como me gusta amí.
Espero que lo hagáis no os arrepentiréis.
Bueno os dejo la receta ya que me lío.
Ingredientes:
400 gr. de guisantes congelados(ya hervidos)
El agua de cocer los guisantes(1 litro o un poco más)
1 cebolla
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de harina
3 huevos (hervidos)
Colorante
Una pastilla de calo (de pollo o vegetal)
Pimienta negra molida
Sal
Preparación:
Hervir los guisantes y no añadir sal al agua de la cocción,guardar el agua.
Poner la mantequilla a derretir.
Añadir la cebolla y añadir un poco de sal.
Pochar la cebolla.
Añadir la harina.
Remover y rehogar la harina y dejar hasta que coja un poco de color.
Cuando la cebolla haya cogido color, añadir el caldo caliente poco a poco, cuando valla cogiendo forma de "salsa" (como en la foto), añadir la pastilla de caldo,el colorante,la pimienta y mover muy bien y seguir añadiendo caldo.
Cuando veamos que queda espesita ya estará, si nos a sobrado caldo no tirarlo todavía, reservarlo hasta lo último (yo le eche la jarra que veis en la foto que es de un litro,aparte guardé un poco más por si no me bastaba).
Añadir los guisantes y darle unas vueltas.
Cortar los huevos.
Añadirlos a la salsa.
Si vemos que la salsa a espesado más, añadirle un poco más de caldo (por eso habíamos reservado el caldo) y con la salsa tapar los huevos y dejar cocer un par de minutos y ya estará listo para comer.
Yo lo acompañe con unas patatas fritas para mojar la salsita que esta mmm....
Espero que os guste.
¡Que aproveche!
Besos Nesa.
No conocía la receta Nesa, ya veo que eres guisantera, yo también!!! Tiene una pinta increible y con huevos combinan divinamente los guisantes.
ResponderEliminarSoy muy guisantera pero desde siempre no se que tiene que me encantan los guisantes y los huevos hervidos :D .
EliminarBesitos
Nesa guapetona ya te contesto en mi blog pero para que lo veas, me sigues con otro nombre, pero te tengo localizada con el logo, me sigues como vanexa_r.
ResponderEliminarUn besote y se ve una receta muy colorida.
Muchas gracias ya lo vi y me cambie el nombre por el de Nesa.
EliminarBesitos
Que buena pinta todoooo!!!me quedo por tu cocina para aprender muchas cositas.
ResponderEliminarBesitos.
Me parece perfecto que te quedes por aqui :D , eres bienvenida.
EliminarBesos Nesa
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMe alegro de que te guste mi paso a paso, creo que segun que recetas le hace falta para que quede bien explicado.
EliminarBesitoss Nesa
Muy rico plato me encanta beos
ResponderEliminarEstaba buenisimo :) .
EliminarBesos
¡Que buena pinta tienen, nunca los he probado así!
ResponderEliminarEstan de rechupete, pruevalos de hacer porque no te arrepentiras estan de vicio, eso si, si te gustan mucho los guisantes po que si no... jejeje.
EliminarBesos Nesa
Qué ricos! Yo me apunto la receta, que los guisantes me encantan y con el huevito, rico, rico.
ResponderEliminarBesitos.
Apúntatela y hazla porque no te arrepentirás,seguro que lo harás más veces, si lo haces dime si te han gustado :D.
ResponderEliminarBesitos Nesa
Mesa, no me gustan, los adoro los dos ingredientes, aso que tomo nota y los preparo ipso-facto, besos
ResponderEliminarMesa, todos los ingredientes no me gustan, sino que me encantan, así que a no mucho tardar es un platito que preparare para una cena, besos
ResponderEliminarUna receta de guisantes deliciosa!!!besitosss
ResponderEliminarUn paso a paso genial y un acabado de lujo.
ResponderEliminarSabes que estoy de sorteo en mi blog.
Muy buena salsita .... solo falta una buena hogaza de pan!!!!!
ResponderEliminarMuy rica la salsa y con los huevos y los guisantes completo el plato me gusta, besos
ResponderEliminarEstos guisantes tienen que saber a gloria. Ahora que ya empiezan y están tan tiernos, son un auténtico placer.
ResponderEliminarUn besín.
que ricos estos guisantes. me quedo por tu cocina!!!
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