miércoles, 8 de febrero de 2012

Roscón De Reyes y Premio Blog Dorado


 Roscón de Reyes relleno de crema pastelera

Aaaaa...pues si es un roscón de reyes jejeje, ya se que hace más de un mes que vino los reyes, pero es que no e tenido tiempo, pero bueno eso si hice fotos para enseñaros  mi primer roscón aunque sea un poquito tarde, tengo que decir que me encanta que me salgan los postres bien a la primera, pero el roscón es una de las cosas que e de mejorar jejeje a la basura no fue pero tampoco estaba para tirar cohetes, eso si como ya sabemos todos, las prisas son muy traicioneras,porque  hasta la crema que me sale muy bien, no me salio como siempre, mira que la hice como siempre y con la misma receta pero.....a ver que tal me sale el año que viene, pero eso si eh!!!mala mala no estaba jejeje.

Ingredientes Roscón:

250 gr harina de fuerza

1 sobre de levadura liofilizada (5.5gr)

25gr. de azúcar
2 huevos

1/2 cucharadita de sal

2 cucharadas de leche tibia

2 cucharadas de ron, coñac o algún licor que nos guste

1 cucharada de agua de azahar (yo puse 1 cucharada de zumo de naranja)

1 cucharadita de esencia de vainilla

1 cucharada de ralladura de la piel de limón y de naranja.

85 gr. de mantequilla en pomada


Preparación:


Poner todos los ingredientes en un bol (menos la mantequilla) y mezclarlo bien y amasar con la manos, cuando veamos que los ingredientes están integrados agregamos la mantequilla y seguimos amasando, nos quedará una masa un poco blanda pero no hay que añadirle más harina porque si no el roscón nos quedará muy seco y duro.

Hacer la forma del rosco y dejar levar hasta que duplique su volumen (yo lo deje la noche entera y doblo su volumen).
Una vez que haya subido pincelar con huevo batido y poner la decoración (yo le puse fruta escarchada).

Precalentar el horno a 180ºC y meterlo en el horno unos 20 minutos o hasta que esté doradito.
Una vez frío abrir por la mitad y rellenar de lo que queramos, en mi caso lo rellené de crema pastelera, si no queremos rellenarlo, lo dejamos enfriar y nos lo comemos tal cual.


 Bueno aparte de poneros la receta, e aprovechado para poner el regalo que me han otorgado a mí blog (PREMIO BLOG DORADO), es de Ma cuisine Particular  visitar el blog porque la verdad es que tiene muchos pasos a pasos muy interesantes y seguro que os ayudará mucho.


Me ha echo mucha ilusión porque eso significa que gusta mi blog y a todos nos hace ilusión de que se acuerden de nosotros y a mi muchaaaaaaaa gracias.Cuando te dan el premio te piden que pongas 7 cosas sobre uno mismo y aquí van las mías.


1. Me gusta que me salgan los postres y la comida a la primera bien.

2. Soy muy sincera.

3. Soy muy cariñosa.

4. Tengo mucho carácter.

5. Me encanta pasar el mayor tiempo posible con mi novio

6. Me encanta los moldes,lenguas y lo que sea para cocinar (aunque por espacio y por dinero no se puede todo lo que me gustaría jejeje)

7. Me encanta ir a tomarme un café por las mañanas con mi cuñada (mmm...que rico con el frío que hace jeje).

Una vez que e puesto lo que me gusta, e de otorgar el premio a 15 blogs y avisarles, echarles un vistazo porque soy muy interesantes todos (hay algunos que no tienen el nombre porque o no lo se o porque lo e mirado por el blog y no lo pone lo siento).





5. http://encontrarlafelicidadenlosdetalles.blogspot.com/




9. Mercedes http://dddulces.blogspot.com/

10.  http://www.lacocinadeadita.com/

11. Chiflu http://lamicocinuca.blogspot.com/

12. Ana Sevilla http://lajuani-anasevilla.blogspot.com/

13. http://libertad-lacocinillas.blogspot.com/

14. http://www.mimamaysucocina.com/

15. Teresa http://teresaysucocina.blogspot.com/


Espero que os guste la receta, y que os haya hecho la misma ilusión que a mí recibir el premio.

Besos Nesa

16 comentarios:

  1. Ayy, enhorabuena por tu premio!!! Y muchísimas gracias por acordarte de mí, ese premio fué el primero que recibí hace ya más de un añito,jeej me hizo tanta ilusión como ahora el tuyo, lo tengo puesto en mi blog, y el roscón, no te quedó mal, hija, tiene una pinta deliciosa, te digo un secreto, a veces los mejores platos no tienen la mejor pinta eh??? besines guapa y me has alegrado el día,muakss

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  2. Gracias por el regalito y por acordarte de nosotras reina, más tarde lo pndremos en el lateral de nuestro blog.

    El roscón delicioso, ummmm qué ganas de hacerlo otra vez.
    Besitos

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  3. ¡Ohhh! Muchísimas gracias, eres muy amable!!!

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  4. Me siento muy halagada por tu mención, ser meritoria de vuestra atención y vuestro afecto me hace sentir muy querida por ti y por el resto de compañer@s blogueros.
    Disculpa que no lo ponga el premio en mi blog, desde el pricipio tomé la decisión de no participar en estas actividades.
    Un fuerte abrazo desde Cantabria,
    Chiflu

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  5. Muchas gracias, me hace mucha ilusion recibir este premio, enhorabuena a ti tambien por que te lo mereces guapetona. UN BESOTE.

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  6. Me llevo mi premio, gracias por pensar en mi. Lo pondré en la vitrina para que lo coja todo el que pase, por cierto menuda pinta tiene tu roscon .... si lo pilla mi hombre no deja ni las migas .... con lo que le gusta la crema!!!!!!

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  7. Peazo roscón Nesa!!! Muchas gracias por el premio, eres un cielo. Lo recojo con mucho cariño, un besito, guapa.

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  8. Muchas gracias por tu premio, me hace ilusión y no lo tengo que alguno lo tengo el roscón te ha quedado estupendo, con esa crema tan rica, besos

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  9. Muchas gracias Guapaa!!

    Estamos muy agradecidas de que hayas pensado en nosotras :-)

    Un abrazo enorme!! nos lo llevamos encantadas a nuestro blog! :D

    besos

    www.mimamaysucocina.com

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  10. Qué rico es roscón! aunque estemos en febrero lo podemos comer todo el año. En Madrid hay muchas pastelerias que lo tienen practicamente el año entero, pero el tuyo tiene mejor pinta! Besos

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  11. Muchísimas gracias guapetona!!! ME ha hecho mucha ilusión recibir este premio de tus manos, y ahora mismo voy a publicarlo. El roscón seguro que estaba buenísimo, solo que como tu dices las prisas no son buenas consejeras y ese refrán me lo aplico también a mí misma porque menuda odisea tuve este año para preparar el roscón... eso sí el año que viene practico otras recetas hasta que encuentre la que me gusta.
    Un besote guapa!!

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  12. Nesa muchisimas gracias por el premio guapa y por este trocito de roscón que ya se hechan de menos las navidades.
    Un besote.

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  13. Muchas gracias preciosa, me lo llevo encantada y ya mismito lo colgaré, no lo dudes, en cuanto haga otra entradita, así me dará tiempo a pensar a quien lo paso,je,je. Un beso enorme.
    Me olvidaba, yo me llamo Ana.

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  14. Gracias a vosotras porque todas os lo merecéis porque tenéis un blog maravilloso.

    Las Recetas de Manans ya e puesto tu nombre :D


    Besitos Nesa

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  15. Oooohhhh, no lo sabía, muchas gracias por acordarte de mí, me hace muchísima ilusión que me tengan en cuenta para estos premios, no sé si los merezco pero a mí me ilusiona mucho, mil gracias!!!
    Te quedó un Roscón magnífico, qué hambre me da verlo!!!

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