jueves, 3 de mayo de 2012

Guisantes En Salsa paso a paso


                 
                        Guisantes en salsa:

Esta receta es para quién le guste muchos pero muchos los guisantes y los huevos, a mí me encanta y no ahora porque sea más mayor yo que sepa me gusta desde pequeña, yo soy doña huevo y guisantes jeje, cuando hago un guiso le añado siempre guisantes y demasiados, y mi hermano que no le gusta me regaña jeje, así que cuando se que come el voy con cuidado jeje.

Es una receta fácil y es perfecta para quién le guste mojar pan, a mi me sale muy bueno o al menos para mí, pero a mi madre le sale ufffffffffffffffffff.....los mejores que e probado.


La verdad que cuando se lo digo a la gente me pone cara rara y por internet no los e encontrado, a ver si alguna/o de vosotros la hacéis decidme a ver como lo hacéis, en mi familia lo hace todos pero vosotros o hacéis?, bueno espero que os guste tanto  como me gusta amí.


Espero que lo hagáis no os arrepentiréis.

Bueno os dejo la receta ya que me lío.



Ingredientes:

 












400 gr. de guisantes congelados(ya hervidos)

El agua de cocer los guisantes(1 litro o un poco más)

1 cebolla 


1 cucharada de mantequilla

1 cucharada de harina 

3 huevos (hervidos)

Colorante

Una pastilla de calo (de pollo o vegetal)

Pimienta negra molida

Sal


Preparación: 

Hervir los guisantes y no añadir sal al agua de la cocción,guardar el agua.

Poner la mantequilla a derretir.


Añadir la cebolla y añadir un poco de sal.


Pochar la cebolla.


Añadir la harina.


 Remover y rehogar la harina y dejar hasta que coja un poco de color.

Cuando la cebolla haya cogido color, añadir el caldo caliente poco a poco, cuando valla cogiendo forma de "salsa" (como en la foto), añadir la pastilla de caldo,el colorante,la pimienta y mover muy bien y seguir añadiendo caldo.


Cuando veamos que  queda espesita ya estará, si nos a sobrado caldo no tirarlo todavía, reservarlo hasta lo último (yo le eche la jarra que veis en la foto  que es de un litro,aparte guardé un poco más por si no me bastaba).


Añadir los guisantes y darle unas vueltas.


Cortar los huevos.


Añadirlos a la salsa.


Si vemos que la salsa a espesado más, añadirle un poco más de caldo (por eso habíamos reservado el caldo) y con la salsa tapar los huevos y dejar cocer un par de minutos y ya estará listo para comer.


Yo lo acompañe con unas patatas fritas para mojar la salsita que esta mmm....

Espero que os guste.

      ¡Que aproveche!

              Besos Nesa.