sábado, 10 de marzo de 2012

Crema Pastelera


                     Crema Pastelera:
Crema pastelera....que decir de esta crema...sirve para mil cosas, rellenar tartas, hacer cremadillos,tartas de manzana,napolitanas,trenzas,ensaimadas  lo que sea, bueno y comérsela a cucharadas también es una opción o al menos una de las que más me gusta a mí jejeje. Tengo una tía que es pastelera y cuando era pequeña aveces traía crema y me decía mira que e traido y a mí se me caía la baba y cogía una cuchara y empezaba a comer,lo que claro está que me la quitaba jejeje, y es que es una de las cosas que más me gusta, algo relleno de crema mmm.....

Bueno os dejo aquí mi receta pastelera.

Ingredientes:

1/2 litro de leche

3 yemas

125 gr. de azúcar

 25 gr. de maicena

1 palo de canela (yo no tenía y puse en polvo)

Corteza de limón (opcional, yo le pongo)

Preparación:

Poner a hervir la leche con la canela y el limón (en mi caso), dejar un poco de leche aparte.

En un bol batir las yemas, el azúcar, la maicena y la leche que habíamos apartado.

Cuando la leche empiece a hervir añadir la mezcla de las yemas,el azúcar, la maicena y la leche.

Mover bien sin parar para que no se nos pegue, cuando empieze a espesar apartar del fuego (no tiene que llegar a hervir)

Cuando lo apartemos del fuego lo ponemos en un bol y lo tapamos con film, hay que ponerlo pegado a la crema para que no forme costra, dejamos enfriar y utilizamos en lo que queramos.

Aquí os dejo un paso a paso espero que os sea de ayuda, y por si acaso os dejo el enlace


Espero que os guste.

¡Que aproveche!

Besos Nesa

domingo, 4 de marzo de 2012

Bizcocho De Naranja


Bizcocho De Naranja

El otro día a mí suegra le apetecía hacer un bizcocho y se metió por Internet y busco un bizcocho fácil, y yo le dije que si eso mirara uno con naranja ya que ella en su casa tiene un naranjo, y le da unas naranjas buenisimas. La  verdad es que no se de donde lo saco solo se que lo apunto y al final le dije que si quería lo podía hacer yo y así ella aprovechaba  para hacer otras cosas.

El bizcocho estaba bueno aunque en la receta original ponía 400 gr. de azúcar yo puse 200 gr. porque mi suegra me dijo ponle menos no valla a ser que después quede demasiado dulce, y así hice, le puse la mitad, bueno estaba porque nos lo comimos en un plis plas, pero estaba un pelin seco, y sabor a naranja prácticamente no tenía una opción es que si tenemos extracto de naranja añadirle un poco.

Bueno aquí os dejo la receta espero que os guste.


Ingredientes:

4 huevos

400 gr. de harina

400 gr. de azúcar

1 vaso de zumo  de naranja

1 dedo de aceite

1 sobre de levadura

Preparación:

Separar las claras y las yemas.

Montar las claras a punto de nieves.

Mezclar las yemas con el azúcar y batir.

Agregar el zumo, el aceite, la harina y la levadura (tamizada), a las yemas con el azúcar, mezclar bien.

Añadir las claras  poco a poco con movimientos envolventes.

Ponerlo en un molde previamente enmantequillado y enharinado.

Horno precalentado 180º 30 minutos (depende de cada horno).

Aquí os dejo un paso a paso que echo para que así lo podáis ver mejor, una imagen vale más que mil palabras.Por si acaso os dejo el enlace http://www.youtube.com/watch?v=-bZCuZQ9Scs .


Espero que os guste.

¡Que aproveche!

Besos Nesa.