Roscón de Reyes relleno de crema pastelera
Aaaaa...pues si es un roscón de reyes jejeje, ya se que hace más de un mes que vino los reyes, pero es que no e tenido tiempo, pero bueno eso si hice fotos para enseñaros mi primer roscón aunque sea un poquito tarde, tengo que decir que me encanta que me salgan los postres bien a la primera, pero el roscón es una de las cosas que e de mejorar jejeje a la basura no fue pero tampoco estaba para tirar cohetes, eso si como ya sabemos todos, las prisas son muy traicioneras,porque hasta la crema que me sale muy bien, no me salio como siempre, mira que la hice como siempre y con la misma receta pero.....a ver que tal me sale el año que viene, pero eso si eh!!!mala mala no estaba jejeje.
Ingredientes Roscón:
250 gr harina de fuerza
1 sobre de levadura liofilizada (5.5gr)
25gr. de azúcar
2 huevos
1/2 cucharadita de sal
2 cucharadas de leche tibia
2 cucharadas de ron, coñac o algún licor que nos guste
1 cucharada de agua de azahar (yo puse 1 cucharada de zumo de naranja)
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharada de ralladura de la piel de limón y de naranja.
85 gr. de mantequilla en pomada
Preparación:
Poner todos los ingredientes en un bol (menos la mantequilla) y mezclarlo bien y amasar con la manos, cuando veamos que los ingredientes están integrados agregamos la mantequilla y seguimos amasando, nos quedará una masa un poco blanda pero no hay que añadirle más harina porque si no el roscón nos quedará muy seco y duro.
Hacer la forma del rosco y dejar levar hasta que duplique su volumen (yo lo deje la noche entera y doblo su volumen).
Una vez que haya subido pincelar con huevo batido y poner la decoración (yo le puse fruta escarchada).
Precalentar el horno a 180ºC y meterlo en el horno unos 20 minutos o hasta que esté doradito.
Una vez frío abrir por la mitad y rellenar de lo que queramos, en mi caso lo rellené de crema pastelera, si no queremos rellenarlo, lo dejamos enfriar y nos lo comemos tal cual.
Bueno aparte de poneros la receta, e aprovechado para poner el regalo que me han otorgado a mí blog (PREMIO BLOG DORADO), es de
Ma cuisine Particular visitar el blog porque la verdad es que tiene muchos pasos a pasos muy interesantes y seguro que os ayudará mucho.
Me ha echo mucha ilusión porque eso significa que gusta mi blog y a todos nos hace ilusión de que se acuerden de nosotros y a mi muchaaaaaaaa gracias.Cuando te dan el premio te piden que pongas 7 cosas sobre uno mismo y aquí van las mías.
1. Me gusta que me salgan los postres y la comida a la primera bien.
2. Soy muy sincera.
3. Soy muy cariñosa.
4. Tengo mucho carácter.
5. Me encanta pasar el mayor tiempo posible con mi novio
6. Me encanta los moldes,lenguas y lo que sea para cocinar (aunque por espacio y por dinero no se puede todo lo que me gustaría jejeje)
7. Me encanta ir a tomarme un café por las mañanas con mi cuñada (mmm...que rico con el frío que hace jeje).
Una vez que e puesto lo que me gusta, e de otorgar el premio a 15 blogs y avisarles, echarles un vistazo porque soy muy interesantes todos (hay algunos que no tienen el nombre porque o no lo se o porque lo e mirado por el blog y no lo pone lo siento).
5.
http://encontrarlafelicidadenlosdetalles.blogspot.com/
9. Mercedes
http://dddulces.blogspot.com/
10.
http://www.lacocinadeadita.com/
11. Chiflu
http://lamicocinuca.blogspot.com/
12. Ana Sevilla
http://lajuani-anasevilla.blogspot.com/
13.
http://libertad-lacocinillas.blogspot.com/
14.
http://www.mimamaysucocina.com/
15. Teresa
http://teresaysucocina.blogspot.com/
Espero que os guste la receta, y que os haya hecho la misma ilusión que a mí recibir el premio.
Besos Nesa