¿Que son?
En teoría era una cosa y no salio bien, a ver si lo adivináis.
Voy a dar pistas y pondré la receta y al final del todo pondré lo que es, a ver cuantas/os lo adivináis, la receta salio fallida, pero no se tuvo que tirar a la basura porque resulta que estaba muy bueno jejejeje, no tenia la textura que tiene este postre pero resulta que estaba muy bueno.
Yo hice la receta tal y como ponía pero no se que paso que salio más duros joooo, me lleve unos cuantos para casa de mi novio para que lo probaran en su casa,mi suegra lo probo y le gusto, mi novio me dijo que estaba muy bueno y que le resultaba familiar, lo probé yo y a mí también me gusto mucho aunque no era lo que yo quería y también me resultaba familiar el sabor, y por último lo probó mi cuñada y me dijo que estaba buenísimo y que le resultaba también familiar el sabor y de repente me dice: crespells, le digo como?me dice que el sabor se parece al crespells y digo ostias es verdad ya decía yo, se lo dije a mí novio y digo ostiassss.El crespells es un dulce típico mallorquín, como ya e dicho o podéis a ver deducido por algunas de mis recetas soy Mallorquina.
La verdad que de forma no se parece al crespells pero el sabor siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii jejejej.
Os doy unas pistas que seguro lo adivináis:
*Es alargado y de textura esponjoso (como un bizcocho más o menos).
*Es un dulce típico Valenciano.
*Se suele topar con Chufa.
A que ya lo habéis adivinado bueno voy a poner la receta, a ver si vosotras/os lo hacéis así y os sale bien y es que yo lo hice mal.
Ingredientes:
2 huevos
100gr. mantequilla o aceite (yo puse 50gr. aceite y 50gr. mantequilla)
120gr. azúcar
80ml. de agua
40 gr. levadura (yo lo cogí de un blog y ella puso 25gr. y le salio bien y yo puse también 25gr., puse levadura fresca)
400gr. harina normal (le puse un poco más porque había quedado pringoso y se pegaba a las manos)
Ingredientes "glasa":
100gr. azúcar glass.
50ml. agua.
Azúcar glas.
Preparación:
-Poner en un bol el agua, el azúcar, la mantequilla o el aceite (o las dos cosas, mitad y mitad), y los huevos.
-Mezclar todo bien con las varillas(varillas eléctricas).
-Añadir la levadura y el harina,mezclar con las manos.La verdad es que la masa queda muy pegajosa, y le añadí un poquito más de harina para poder manejar bien.
- Dejar reposar unos 30 minutos para que su tamaño aumente.
-Enharinar una superficie y ir haciendo "churros" para darle forma de _ _ _ _ _ _ _ , dejando espacio entre cada uno ya que tenemos que dejar subir otra vez hasta que tripliquen más o menos su tamaño, yo los tuve unas 3 horas.
-Precalentar el horno ( yo a 180º) y después introducir más o menos unos 9 minutos, pero que si el horno está muy caliente en 5 minutos están ya listos.
-Preparar previamente la "glasa" mezclando el azúcar glass con el agua y pintar recién sacados del horno y espolvorear por encima con más azúcar glass.
¿Haveis adivinado que son?
FARTONS.
No se que hice mal, no se si es porque utilicé levadura fresca y necesitaba liofilizada, no se si es por la harina que tenia que ser de fuerza,no se...si vosotras sabéis el porque decírmelo por favor, y si tenéis otra receta decírmela y lo intentare.
Copie la receta del blog www.Canyadeazucar-divina.blogspot.com , pero a ella le quedo muy bien y a mí no, pero como ya e dicho antes lo bueno de no a ver salido los fartons es que se pudieron comer y estaban buenísimo.
Gracias Besos Nesa